Александр "Nate" (nate_90) wrote,
Александр "Nate"
nate_90

Category:

Электронные покетбуки ебаные

Зашёл тут на один сайт, где можно скачивать книги в электронном виде. Потому что недавно я проебал книгу, которую читал, либо у кого в машине, либо выпала где, короче не важно. Книгу не жалко, я бы её всё равно выбросил нахуй, потому что это пиздец, но суть в том, что осталось мне дочитать там страниц 50-60, а забивать как-то обидно будет, раз уж начал. Короче, я полез на тот сайт, чтобы скачать эту книгу, залить её на телефон и как-нить добить. А это, блядь, ещё и прогу на телефон мутить для чтения книг, короче небольшой гемор возник из-за какой-то уёбской проёбаной книжки, которую я начал читать давным-давно, она мне показалась чушью и я забил, а щас случайно нашёл её и решил дочитать.
Так вот. Зашёл я на этот сайт и вижу рекламу сайта с этими ебучими электронными покетбуками. Ну, знаете, куча всяких уебанов в метро сидят и водят членом по этому экрану и читают всякую хуйню. А всё почему? Не потому что это удобно и вся хуйня (мне почему-то кажется, что нихуя это не удобно, токо по зрению ебашит), а потому что они предполагают сэкономить на покупке нормальных книг. Потому что, сука, русский народ везде пытается так сделать, типа нахуя покупать несколько вещей, когда можно одну хуйню купить. Но к сожалению, наверное, не каждый задумывался о том, что, блядь, нихуя это не выходит дешевле. Собственно, можно посчитать.
Возьмём такие цифры в цены:
- цена одной книги, допустим, 200 рублей (мы не будем брать в расчёт новинки, которые обычно продаются не меньше 300, так как новинки хуй кто найдёт в электронном виде, поэтому говорим о тех книгах, которые уже прошли пик популярности своей и т.д.)
- цена самого уёбского покетбука этого - 7к (мы не будем учитывать, что мало кто купит самый уёбский, потому что нужен же пиздатый, с кучей ненужных функций. мы не будем учитывать, что 7к это ещё, наверное, дешёвая цена, а все пойдут же в какой-нибудь "крутой" белый ветер и купят там дороже)
Итак, если сделать небольшие математические поеботинки, то делаем вывод, что в стоимость одного этого ебучего покетбука входит 36 нормальных книг. 36, блядь, книг. А теперь думаем сколько по времени нужно эти книги читать. Нормальный человек (не задрот книг, который хуярит их тоннами в день), ну, даже, если очень вовлечённо будет читать книгу минимум неделю. В месяц он прочитает 4 книги, а в год ~48. То есть окупаемость этой хуйни немного меньше года. За это время её нужно заряжать, с ней нужно аккуратно обращаться, чтоб не уронить её и не разъебать в дребезги и так далее. Не забываем о том, что мы купили самую хуёвую и она по-любому в какой-то момент сломается или переглючит и в общем полный пиздец произойдёт обязательно. Но это всё ладно. То есть перед нами стоит выбор либо въебать 7тыщ в один день и дрочить на эту херню, которая та и не особо меньше по размерам, чем среднестатистическая книга, которую мы всё равно будем носить в огромной сумке вместе со всеми вещами, в которую влезет практически любая нормальная книжка, которую мы забываем заряжать и материмся весь день, так как едем в метро, не читая, а дроча на пассажиров. И т.д. и т.п. Либо периодически несколько раз в месяц заходить в книжный и покупать нормальную книжку, тратя меньше тыщи в месяц и не парясь ваще.
Ну не пиздец ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment