Александр "Nate" (nate_90) wrote,
Александр "Nate"
nate_90

Сейчас быть патриотом не модно

«А разве на родину можно обижаться? Родина всегда права, Коля. Люди могут ошибаться, могут быть неправыми, даже злыми, но родина злой быть не может, ведь правда? И обижаться на нее неразумно.»
Борис Васильев «Не стреляйте в белых лебедей»


Такую фразу озвучил журналист на прямом эфире с Путиным. Далее он рассказал о том, что в школах нынче перекладывают ответственность за воспитание детей на родителей, дети не знают, и их не учат, истории, они не любят свою страну и не понимают заслуг их предков. Я даже прервал свои дела, когда услышал это от журналиста, которого пустили на первый канал. Путин, кстати говоря, искренне не понял его, видно было, что в окружении президента такой проблемы нет. На самом деле и на уровне страны, я считаю, такой проблемы нет.

«— Если у тебя будет горячая вода в кране и теплый сортир, разве ты пойдешь умирать за родину?»
Юрий Буйда «Вор, шпион и убийца»


Такая проблема существует исключительно в мегаполисах, в больших городах, где у людей очень много свободного времени, чтобы пообсуждать, кто виноват в их неудачах. Далеко ходить не нужно – можно почитать комментарии в соседнем обсуждении(http://mvpclub.ru/konec-illyuzij/chto-takoe-patriotizm-i-est-li-on-na-samom-dele.html): «все эти понятия как «родина»,«долг»,«отечество» придуманы государством и продажными чиновниками…». Патриот нынче синоним слова мудак. На каждом углу все хотят свалить из сраной «рашки», все бегут с корабля, но тонет он только в глубине их внутреннего мира. Никто сейчас не хочет защищать страну – «будет война – я свалю куда-нибудь».
Мозги молодёжи нынче качественно промыты всем тем говном, которым поливали нашу страну с 90-ых годов. Сталин для нынешних студентов и прочих – тиран, убийца. Все, кто хоть раз были в штатах грезят мечтами о том, что это самая лучшая страна на свете. Давайте взглянем на ситуацию в целом. Никто не считается с историей СССР и Российской Империи, большинство молодого поколения считает, что всё, что было тогда – говно. Более хуёвых времён не было. Такие модные слова как «рашка, раиссия» и т.п. – яркий пример, банальное высмеивание ценностей. Не так давно я общался с парочкой своих одноклассников, слово за слово мне рассказали целую историю о том какая же у нас сейчас хуёвая армия, что мы ничего не сможем сделать, и как всё замечательно у америки, сколько же у них ядерного оружия. Презрение армии — нынче никто не хочет идти служить, там же говно, для дураков. И по факту мы имеем: раиссия отстой, мы ничего не можем, мы все очень слабые, все чиновники у нас пидарасы продажные, власть во всём виновата, все срочно бежим голосовать за анального и мир изменится. Всё говно, нужно сваливать. Ну, что можно сказать по этому поводу? Можно поздравить всех тех, кто так целенаправленно внушал это населению все эти годы – у них почти получилось. Большая масса сейчас не верят ни в свою страну, ни во чтобы то ни было вокруг. По инерции своего ватного поведения они на самом деле становятся слабыми, корыстными и ничего не представляющими из себя людьми. Очень мало людей выручают или помогают друг другу, особенно безвозмездно. Каждый чаще всего очень прицельно следует своим личным, чаще всего материальным, выгодам. Спросите у своего дедушки как было раньше – все были едины, вместе. Не только друзья, соседи, а все вокруг! Мозги сейчас промыты полностью. Я не буду тут писать и стараться объяснить, что всё это не так. Это бесполезно кому-то что-то объяснять.

Но простой народ на самом деле смотрит не телеканал Дождь, а смотрит на то, что происходит вокруг. То, как реально считают простые люди очень хорошо сказал Дмитрий Пучков вот в этом видео (http://youtu.be/EX4Zu3Q2nyY?t=5m26s) (мне просто лень переписывать основные мысли сюда). Можете досмотреть до конца, там всё очень доходно рассказано, основываясь на реальных событиях, а не на пабликах вконтактике и «лайфньзе» =)

Все эти современные «граждане» не понимают, что если люди внутри гос-ва разъединены, если они не видят ничего перед своим носом, то жизнь вокруг сама по себе будет становится хуёвой. Ложь — это правда одного человека. Человека, который сам себя убеждает в чём-то. Все вы, поливая сами себя всем этим говном, себе же делаете хуже. Такие как вы, даже убежав в другое место, где теплее, останетесь таким же слабыми и безвольными, как и были. Ваше место в итоге займёт более сильное и сплочённое общество, а затем, благополучно освоив всё, что вы в прошлое время наживали, придут в ваше тепленькое местечко и так же отхватят от него нужный кусок. В этом мире побеждает сила. Кто сильнее тот и прав. Именно поэтому с Америкой считались все вокруг последнее время, именно поэтому Америка с 45-го года бомбила около 20-ти разных стран и им ничего за это не было. А кто проиграл – платит.

Я склоняюсь к тому, что основная проблема в незнании истории. Люди не понимают, какие люди жили на территории ССР всё время, что они делали. Люди не понимают, что у них за спиной. Всё за что сейчас хомячки готовы бороться — это за новую «бешку» и модную посудомойку. Я не говорю о том, что вокруг всё замечательно. Проблемы есть и их много, но это не значит, что нужно бежать туда, где всё выглядит лучше. Причём, я не случайно сказал «выглядит». Все, кто бежит от трудностей, предаёт всё, что было создано до него – обычный слабак. Тут даже не нужно апеллировать каким-то доводами и что-то вообще говорить. Просто слабак и глупец.

Оригинал
Subscribe

  • Утренний приход

    Просто рассказать о чем мечтаешь каждое утро сможет только человек, у которого уже давно каждый день как один – монотонный и прямолинейный. У всех…

  • 2015

    Когда ты живёшь какой-то большой период своей жизни одним занятием или делом, то музыка, которую ты слушал в эти моменты, всегда будет напоминать…

  • Одна дама

    - Мы недавно на встрече отхватили одну даму, - начал мой сосед на пассажирском сидении. - Крх, - усмехнулся я - Так вот она, типа, ну, художница. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments