Александр "Nate" (nate_90) wrote,
Александр "Nate"
nate_90

Category:

Во всём виноваты "они"

«Чем меньше знаешь, тем проще жить. Знание делает человека свободным, но несчастным.»
Эрих Мария Ремарк «Три товарища»


Забавно наблюдать, как общественное сознание меняется прям на глазах. Не прошло и полгода с тех моментов, как всё «политически сознательное» население столиц ненавидело президента, власть. Были митинги, наклейки анального на автомобилях и прочее. Про анального говорили, примерно, как и сейчас про Украину, он был просто Лев Толстой, а сейчас…

Сегодня Путин – герой. Мужик, отвечает за слова и т.п. Про то что у власти его «банда», что у него десятки особняков и т.п., все уже забыли. Все гордятся Крымом. Никто уже даже ничего и не говорит про Кадырова, особенно после того как он высказался как настоящий россиянин. Заметьте, а национальный вопрос будто исчез, будто всё уладилось. Все сейчас сидят и лайкают очередные выступления Чуркина, Лаврова, а не менее чем полгода назад, никто даже и не знал, кто это. Общественное мнение кардинально поменялось, все стали гордиться своей страной резко и безостановочно. Интересно, а желание свалить из «сраной рашки» тоже исчезло?

Всё это забавно. Никто не обращал внимание на то, что у нас всё это время был один и тот же президент, и всё время делал всё хорошо, а главное – тоже самое, что и сейчас. Никто не обращал внимание на Чуркиных и Лавровых, которые уже много лет всё так же представляли эту страну в хорошем свете, ничего не поменялось с того момента. Сколько народу кричало про фальсификации на выборах? Спросим, что думают сейчас?)
Можно ещё вспомнить и замечательнейшую Олимпиаду. Сколько пуканов взорвалось от сумм, потраченых на факелы, на что они, видите ли, хуёвые? В стране так много проблем, а они тут Олимпиаду мутят! Потом, когда у нас прошла, пожалуй, самая крутая олимпиада за последнее время, почему-то все притихли. Боюсь даже представить, что случиться, когда многие узнают, что олимпиада ещё кучу денег принесла, то есть даже дала доход, если, конечно, цифра в 800 миллионов прибыли действительно реальная, как пишут в новостях. И это даже не говорится о том, сколько денег все построенные объекты принесут в будущем и как спасли такой умирающий город Сочи, как дали работу стольким людям.

Пропаганда работала и будет работать всегда. Мне кажетсся, что ещё забавнее то, что через годик-два, когда в мире наконец-то начнёт набирать более серьёзные обороты экономический кризис, всё вернётся на круги свои. Появятся новые персоны из ряда управляющих центробанка, финансовых чиновников, которые обязательно резко станут виновными в такой плохой жизни бедных несчастных жителей. Все опять будут плохие, виноватые. И в такие моменты иногда страшно представить, какая же насыщенная жизнь у всех, кто сверху, кто за всё отвечает.


Оригинал
Subscribe

  • Утренний приход

    Просто рассказать о чем мечтаешь каждое утро сможет только человек, у которого уже давно каждый день как один – монотонный и прямолинейный. У всех…

  • 2015

    Когда ты живёшь какой-то большой период своей жизни одним занятием или делом, то музыка, которую ты слушал в эти моменты, всегда будет напоминать…

  • Одна дама

    - Мы недавно на встрече отхватили одну даму, - начал мой сосед на пассажирском сидении. - Крх, - усмехнулся я - Так вот она, типа, ну, художница. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments